自救會即將舉辦遊行
於民國一○○年十二月二十五日星期日早上9點
在台北市中正區忠孝東路一段2號監察院報到
遊行行程:九點到九點半集合報到,九點半開始在監察院陳情,
十一點到行政院陳情,十二點出發到衛生署抗議!
創作者介紹
創作者 massagebodywork 的頭像
massagebodywork

推拿師自救會

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(56) 人氣()


留言列表 (56)

發表留言
  • 12/25刑期日早上9點監察院[台北市忠孝東路1段2號]報到遊行...不見不散
  • 12/25刑期日早上9點監察院[台北市忠孝東路1段2號]報到遊行...不見不散
    樓頂招樓下...大家一起來...自救爭尊嚴.工作.
  • 12/25星期日早上9點監察院報到...自救
  • 2/25星期日早上9點監察院報到...自救
  • 12/25星期日
  • 12/25星期日
  • 改變已經開始改革不能停止
  • 馬總統說:「改變已經開始,改革不能停止」。
    台灣中醫藥百年來政府至今沒有聽過任何規劃發展政策,仍然停留在只有中醫師一肩扛糞之自生自滅的歷史共業中,領導人不對就要趕快換人,台灣之恥世界最爛風華榮耀百年。
  • 行政院衛生署為超級大騙子
  • 行政院衛生署為超級大騙子,明明台灣中醫師沒有護士、藥師,沒有治療團隊,僅靠中醫自
    己張羅,大師級醫家林昭庚醫師更指出台灣對中醫藥發展的規劃卻沒有明確的藍圖,衛生署
    寧願公然說謊衛生署民國97.9.18衛署醫字第0970082157號作出函示:「所指各該醫事人
    員及其專門職業法律規定極為明確,請參查醫師法、藥師法等相關之醫事人員法律規定即可
    明瞭。」人們常說說一個謊要再找20個謊來衍飾衛生署寧願說謊也不願改善,政府存在是在
    為民謀福利,提升人民生活水準,免於恐懼自由,由這種只想坐享高薪,怠惰卸責高官來治
    國,距離亡國已不遠,衛生署函示常有錯誤來傷害中醫藥,往後請大家只要是有關中醫藥法
    令函示詳細審視,一發現錯誤趕快向監察院檢舉,不能讓他再亂搞。

  • 訪客
  • 林肉庚是最先反對推拿師存在ㄉ人 誰才是真正ㄉ騙人ㄋ
  • 台灣官場有兩種人
  • 台灣官場有兩種人一種是令人敬佩知錯能改勇於負責,辭職以謝國人型,另一種是中華民國建國已經100年還是當官不做事型, 例:
    監察院程委員仁宏、趙委員昌平依法提案糾正行政院衛生署長期以來重視西醫藥、輕忽中醫藥之發展,因而使中華民國憲法增修條文第10條所明訂對於傳統醫藥之研究發展未能具體實現,核有違失。
    監察院91年9月19日91院台財字第0912200747號函接受民眾陳情有關藥事法103條業經總統於87.06.24公告生效惟四年來衛生署中醫藥委員會仍未訂妥相關人員管理辦法及修習中藥課程適當標準俾依法舉辦考試難辭行政怠惰之咎 。
    台北縣中醫師公會理事長張景堯說,中醫師沒有護士、藥師,僅靠中醫自己張羅,沒有治療團隊,大師級醫家林昭庚醫師指出台灣對中醫藥發展的規劃卻沒有明確的藍圖,何去何從實令人擔憂。全民趕快向世界衛生組織檢舉,毫無疑問是台灣之恥,整個國家的顏面早已丟光了。
    【聯合報╱記者陳惠惠、中央社/台北報導】黑心食品「外銷」 官員:連我都覺丟臉向來以擁有高規格食品安全標準自豪的我國,卻爆發出食品污染塑化劑的醜聞,近日來已引起國際矚目。上午衛生署食品藥物管理局食品組組長蔡淑貞直言,連自己都覺得丟臉,在盡力清除台灣食品界黑暗面之外,打算辭職,以謝國人。

  • 跟著懶惰官就穩死,勇敢站出來悍衛自己生存權發聲
  • 跟著懶惰官就穩死,勇敢站出來悍衛自己生存權發聲

  • 悍衛自己生存權
  • 悍衛自己生存權
  • 請問12/25推拿師自救會遊行有無獲得-實際結果.請先進長輩知情者不吝告知.謝謝.
  • 請問12/25推拿師自救會遊行有無獲得-實際結果.請先進長輩知情者不吝告知.謝謝.
  • 有些許收穫,想知情請來電詢問
    衛生署官員有些回應,有意者也請來電詢問 謝謝各位建言

    massagebodywork 於 2012/01/02 13:08 回覆

  • aaa
  • 不用問也知道 一群烏合之眾 成事不足 敗事有餘 呸~~~~~
  • 一群烏合之眾也在監察院前被重視了,那你呢?
    如果是持反對的,也麻煩你來檢舉我們!
    大家的努力是有成效的,各相關單位也在看看各位的努力,別再默默承受,跟著自救會一起發聲,勇敢站出來,為民眾就醫權與工作權出力

    massagebodywork 於 2012/01/02 13:16 回覆

  • 訪客
  • 是可以留在診所還是考醫事證書呢 如果都不是就別再騙ㄌ 只會讓人瞧不起
  • 11aaa出口成髒.
  • 11aaa出口成髒.
    人在做.天在看.
    有諸於內.必形諸於外.
    髒話損人.修養不好.自己內傷.
    久而久之.成不治之並-癌...請戒.之.
  • 劍之初
  • 幹嘛理他,隨便他洗版阿,狗怎麼吠還是狗在吠阿,又不會變成人講話。隨便他愛留什麼就留什麼,無所謂,看淡一點,反正自救會有消息就PO上來,沒事就繼續淺水,有人發問版主自然會回,狗亂吠的話就繼續給他吠,就是這樣。這些狗吠的人,就跟阿扁要回家奔喪一樣,大家激動的要死,不過,說穿了,關他什麼事,又不是他要奔喪。經濟民生議題才重要,狗吠不重要。
  • 支持傷科的人
  • #11 aaa~~你這個人~講話小心一點喔!
  • 33
  • 事到如今我必須說..推拿師自救會傷害了.民俗療法....等等
    自甘墮落成為中醫師的爪牙.
    推拿師自救會混淆了調理與療法.
    其所為除了中醫生受益..療法事受傷的.
    推拿師自救會受益了嗎 ?
  • 等著被消滅指日可待
  • 台灣中醫之所以淪落至如此悲慘境地,要怪自己選不到一位強而有力目標明確之領導者,帶領著中醫藥界走出光明藍海,可惜與腐敗懶惰官共同墮落者眾,等著被消滅指日可待。

  • 訪客
  • 從以前到現在也沒有推拿師這個名詞
    自己要灌上去
    現在地下話了也是還稱自己推拿師
    目前大約也只有
    按骨師,拳頭師,
    仙仔,按摩師,
    還很有尊嚴的為客人服務

    做服務是很神聖的被你們這群搞到不能做
    傳統客人來就是幫他們推推瞧瞧
    你們這群人就把名稱改成(來做做的)
    (做做)就是50元一張,50元能買到什麼服務

    你們被趕出去
    只有一句話爽
    快點離開
    4月30日
    一定還是有不少不爭氣的還會躲在
    診所裡當密醫
    你在外面也幫人推拿,
    一次50元一定也不會比中醫診所的客人少
    外面幫人推一次就幾百元
    中醫一次50元做賤自己肥了別人
    還依依不捨的真是敗給你們了
  • 訪客
  • 技術好的早就出去開店當老闆了!你看十二月那場台北抗議來了不到五十人就明白最後結果是甚麼!如果你們還有年終獎金的話,領一領走人吧!別到撐四月底大家難為情!
  • 劍之初
  • 怎麼又吠了呢,誰家的狗牽回去。
  • 訪客
  • 快兩年了,都還沒斷奶?真是悲哀,技術不好就轉行,沒關係!反正還剩沒幾天。
  • 訪客
  • 復健師在中醫診所掛羊頭賣狗肉合法嗎?
  • 劍之初
  • 這隻狗怎麼到了下午6點多還在吠,居然沒沙啞。復健師合法阿,不過沒用,不能請健保,還有全台灣有登記的治療師,只有3000多名,別作夢了中醫師補不了這個洞。居然還想請護理師,笑翻了。
  • 訪客
  • 終於可以面對事實了,
    政府終於要做對的事了,
    給你們離開中醫診所
    對患者是一種好事,
    一個輕度扭傷有辦法搞半年、三個月
    才好,真強

    每次去做復建
    請問你們做多象復健了
    有人說三個月
    有人說半年

    你們的離開給真正懂的來做
    對台灣人民是一種福氣
    給能者做 有給心者做

    離開後強者生存
    弱者自然轉行

    希望5月後那隻不會吠的狗
    可以找到新主
  • 劍之初
  • 會做的人?真的是說謊不打草稿,無所謂啦,反正萎縮的又不是我的市場,是你們的健保總額,到時候開不完的會,繼續在會員大會中爭論的又不是我們推拿師,況且大間如明師才管你怎麼弄。人家隔壁開一間一樣做好好。是你們這些短視的人不會做,才說人家有請推拿師就是違法的,笑死了,推拿師的存在早在健保開辦之前,16年前開辦的健保,怎麼不看你們來爭取,開辦16年賺不贏人家,請不到健保費,才再那邊說三道四的,啊~免共阿,司馬昭之心,大家一看就看出來了,我跟你講啦,如果仁德的調理保健系開辦正式醫療人員證照的話,為中西醫專屬的醫療人員的時候,有種你不要請,你也不要任用,笑你不敢啦傻子,這些專科的人才是中醫醫療體系中所謂會做的人,你們中醫師差遠了,繼續窩在你的一人診所啦。都不知道有沒有患者勒,還有空回我文,真的是。針灸給我針準一點,在弄一個針到暈針死在診所裡面的話,一樣告你醫師啦傻瓜。
  • 局外人
  • 先告訴你兩件事!1.如果有正規醫療教育體系出來的醫事人員當然最好,對病患才有保護,我當然會請他們來當同事。2.醫事學校內不是所有科系畢業後都是醫事人員,請別開心太早!
    多多讀書!增廣見聞!你都沒進步!
  • 劍之初
  • 好恐怖,跟白賊義一樣的人又來了,大家快跑免的又要聽他白賊了。
  • 訪客
  • 繼續做你的白日夢!
  • charles
  • 兩位同道,大家畢竟都是中醫產業體系討生活之人,都要為自已的生計努力,不要再做無謂的漫罵攻訐了,合作起來,互相推介患者客戶,把餅做大,不是很好嗎?四月底後,傷科推拿師退出診所,鐵的事實,就是中醫總體利用率降低,加上每年三百位新科醫師加入,要是沒有相當根基的中醫經營基礎,以後中醫界將如同律師業般收入會差很大,有經驗的推拿師反而因診所的廉價行情消失,會提昇工資收入,加入台灣逐漸邁入老年化社會,二戰後嬰兒潮那一代多半有一定的經濟實力,推拿師順勢轉入亞健康調理市場,不再以治病為導向,以養生為訴求。市場反而無限大,再多的推拿師,市場都可容納。服務業是需要不斷的客戶來源,才能產生永續的收入。為什麼中醫師要與推拿師為敵,以醫師的高度,建議患者調理,患者接受度更高。推拿師在第一線,與客戶有較長的相處時間,也會建立互信度,再將患者轉介給中醫師作中醫處理,這樣中醫師也不用花太多體力,可以專心開方針炙,提高效益。大家各司其職,不是可以有更好的收入及關系嗎?有機會應該大家坐下來,喝喝咖啡,好好聊聊,談談如何合作,不是比在這兒,你一句,我一句的相互打擊好很多嗎。網路世界,其實並不是那麼安全,說過的每一句話,都會有永遠的記錄,也很容易被追縱到ip進行人肉搜索,進而知道身份,匿名還是會有辦法知道身份,後學就算而如何匿名,大家看了文,也知道後學是誰,不是嗎?合作吧,各位先進同道。謝謝。不要再讓別的產業看笑話了。
  • 劍之初
  • 我匿名是因為我喜歡這個名字,我是自救會的發言人隨時都可以來找我,至於合作,本來就該合作找出契機以及市場空間,你可以仔細看好反對的人發的文,無邏輯可循,除了反覆的奇怪論述之外,並沒有對整個推拿整復界有什麼幫助,(在外在內都一樣)。他們說他們親推所以不用請人。我說假如學系出來的學生一旦是醫事人員那你就不要任用,因為你自己看不起其他會整復推拿的人,結果他說他當然會請,這不是口是心非,不是兩樣標準嗎?自救會本來就希望政府去整合這個行業,可以導向教育體制更好,落日條款可以馬上解決問題,但是大家沒有共識。那回歸教育體系,政府又愛做不做。繼續推託。這樣的行政效率,哪有只是推拿師會失業而已。居然還在給我討論會不會推拿的問題,不會推拿的人就不會去做這個行業,這是常識哪需要爭論!而且都在污名我們自救會。況且樓上的說他會請那些人成為他的同事,講難聽點現在就可以請阿,為什麼不請護理師物理治療師,因為你不只請不到你也沒辦法申請健保,有什麼用。而且反對的人都誤解了,我們抗議是因為官員不重視這件事情,推拿師的損失本來就很小,可以說幾乎沒有。(因為我們可以在外面做),利害關係人哪是推拿師是中醫師好嗎,牙醫師會不會做齒模?會的牙醫師會做,但為什麼又有牙體技術師的產生,那是因為醫療業務壓縮了這些醫師的時間,他們沒有更多的時間去做這件事情,所以有牙體技術師的產生。中醫師會不會推拿?絕對會的因為現在學校甚至公會都有在開課,可是竟然有中醫師說,他們可以自己獨立作業,還可以做的很好,一天可以做一百多個,居然會有人講這樣誇張又不符合實際需要的話。不管是診所內外的人,請問你們相信嗎。如果真的是這樣,麻煩告訴看板的人,你們的診所在哪裡?一分證據說一分話。這是科學實証。今天自救會要做的事情,是要找出公平以及對等價值,怎麼可以讓外面工作的人更安心,不怕被衛生署隨便拿個理由就開罰單,(我們自救會就是有看過衛生局這樣亂搞),怎麼讓中醫師有更多的輔助人員可以分擔醫療業務,這一直都是我們在做的事情,charles你回顧看看這些莫名其妙的人回的文,除了挑撥挑釁之外,有什麼有建設有意義的回文嗎?有想要合作嗎?有真的關心診所內診所外正在從事推拿整復的人嗎?有提出什麼建議可以供不管是中醫師還是推拿師的可以考慮的方向嗎?根本就沒有,不要當那些看板的人都是傻瓜,他們淺水沒有意見。不是因為贊成不是因為沒有問題沒有困難。摸摸自己的良心想就知道了。
  • 訪客
  • 我觀察你的回文已經快兩年!唯一進步的!就是有加標點符號,這也是一種進步。

    醫療就是醫療~這份工作就是須要有相關醫事證照的人員來執行!你們爭取設相關科系,沒人反對!注意(沒人反對)。

    落日條款為什麼沒共識?簡單告訴你,這不是中醫界說了就算,老是把問題簡單化,自己能力卻無限膨脹,甚至於臨駕於中醫師,你不覺得好笑嗎?

    物理治療師這問題更好回答你!這不是中醫界說了就算(同上)。但是已經有診所人請了,雖然物理治療師現在不能報健保!可以做後續至治療,報在中醫師上!你不知道嗎?

    牙體技術師(士)這問題更好笑!他們只是幕後工作人員,根本不能接觸病患,更別說是治療了!

    問題清清楚楚回答完畢!別亂七八糟的把問題混亂攪拌在一起~誰看的懂?
  • 劍之初
  • 你的文章一樣啊,問題避重就輕的回答,毫不考慮的不掩飾你說謊的技巧,這是你兩年來始終沒有成長的地方,把自己神格化的語言,已經臨駕於所有看你文章的人了。別忘了你是醫師,很多人看不下去,就是有你這樣的醫師,把整個醫師的格調往下拉。像你這樣動不動就撒謊的人,怎麼可能不讓看文章的人討厭呢?你是醫師耶!醫師,搞清楚跟我一般市井小民計較幹嘛,一點度量都沒有,搞不好連醫德都沒有。怎麼會有你這樣的醫師,真是國人不幸。
  • 訪客
  • 讓我來說一句公道話,
    今天中醫強,是因為有健保
    和可以開證明,請保險

    如果都是自費的那可能就有得拼了
    因為中醫師有這們多的好處,是因為
    他們參加了國家的考試而得來了

    你想去考個推拿師
    那沒有考過的到時候不就也要和你抗議了

    我只能告訴你,你因該往中醫沒有辦法處理的
    方面去賺你的錢
    而不是一直罵中醫,然後再躲在診所工作

    今天就算做不下去了,也算是該轉跑道了
    做的下去的人去做
    就算是自己學藝未精

    希望你能做自己,不要整天想政府會給你什麼
    要就去學校考中醫師
  • 劍之初
  • 如果有考試,考不過有什麼好抗議的?又來一個奇怪的論述。既然考不過就表示不適合,也或者可以說成不努力,考試是公平公正的,這個部分本來就沒問題阿。怎麼會有考不過就跟我去抗議的問題呢?不要整天想政府能給我們什麼,這個論述更奇怪,如果是這樣的話那你繳稅幹嘛?那繳健保費幹嘛?養高官?還是養米蟲?醫師本來就有總量管制,醫師能力不足以去履行的醫療行為,我當然會去罵,當我們繳健保費的是笨蛋嗎?就算醫師有能力去執行所謂推拿的醫療業務,也不要冠免堂皇的給我唬爛說他一天可以看一百多個然後都是親推,鬼才信,這就是我罵醫師的原因。醫師的總量管制,黃富源教授就說過了。既然有總量的管制,就表示可執行的醫療業務,是極有可能被壓縮的,因為人力不足,在這個部分,哪個中醫師敢跳出來跟我保證,他絕對可以做到他所說的一天看一百多個都是醫師親推,麻煩診所報出來讓大家都知道。反擊是因為很多中醫師都把問題丟回推拿師身上,我已經很多次講解過了,這是你們醫師之間的問題,不是我們的。我們爭取的只是剛好對這樣的醫療品質是有幫助的,對醫師的負擔也可以減少。況且檯面上你們頂多只能說我們沒有所謂那樣的學歷,但是對於手法對於臨床,我相信很多推拿師都可以勝任,那是你們不願意承認罷了。況且很多跟醫師配合的推拿師,都是按照醫師的診斷才做所謂的民俗調理,核心的醫療業務還是醫師再做,請問這樣的配合哪裡有問題?唯一可以當做你們藉口的,只有我們非醫事人員而已。一年多的時間以來,政府什麼都沒做,中醫師拼命的內鬥。只想看沒推拿師之後純傷科店會怎樣的死光,純內科診所可以怎樣的賺翻,別傻了,吃虧的哪是我們推拿師,講很多次了倒楣的是醫師,多花錢的是醫師。藥價水電人事患者,是我們推拿師要擔心的嗎?還在這邊跟我講解政府怎樣又怎樣,我們推拿師怎樣又怎樣的。太閒逆,我們什麼工作都可以做啦,沒在怕的。你只能是醫師,搞清楚狀況。
  • 總統:未來4年大刀闊斧推動改革
  • 總統:未來4年大刀闊斧推動改革
    作者: 陳林幸虹 | 中央廣播電台 – 2012年1月15日 下午5:41.
    ....馬英九總統連任成功,他今天(15日)除了特別前往公墓,向父親馬鶴凌稟報,也前往總部感謝輔選志工。馬總統說,未來4年,他將大刀闊斧推動改革,讓台灣脫胎換骨,為國家和社會歷史留下典範。馬總統以689萬多票擊敗對手,順利連任。馬總統下午陪同母親秦厚修前往公墓,祭拜父親馬鶴凌,並向父親稟報他競選連任成功,也感謝父親對他的教誨。馬總統後來也前往總部,感謝這幾個月來,輔選幹部和志工的辛勞。馬總統說,4年前參選時提出的政見和規畫,有些是要用8年的時間完成,這次大選他能連任,他一定會實踐承諾,大刀闊斧推動,讓台灣脫胎換骨。總統說:『(原音)能夠讓我取得再服務大家4年的基礎,讓我感到很欣慰。我也一定會實踐我的承諾,大刀闊斧來推動改革,讓台灣脫胎換骨。』馬總統也表示,雖然未來4年,他沒有連任的壓力,可是有歷史評價的壓力,他一定會盡心盡力把事情做好,在國家跟社會的歷史上留下典範
  • 中醫連推拿就業人口都保不住
  • 西醫院能創造許多就業人口而中醫連推拿就業人口都保不住呀!西學中醫師已開始開立中藥處方,台灣中醫早已邊緣化很快就被消滅殆盡。
  • 法官:劉姍姍違反憲法人權 犯重罪
  • 法官:劉姍姍違反憲法人權 犯重罪
    2012-01-29 01:06 中國時報 【劉屏/堪薩斯市廿七日電】
    我國前駐美堪薩斯辦事處長劉姍姍外傭合約詐欺案今天落幕,法官凱斯(David Gregory Kays)在法庭上特別作了相當長的發言,除了表示他是因為考量兩名菲律賓籍當事人的感受與劉姍姍的尊嚴,才延遲開庭外,並強調「被害人的聲音必須能夠被聽聞,被害人的損失必須得到補償」。他更提及美國憲法,「人人平等與相互尊重」。凱斯相當關切賠償金額,並確定兩名當事人是否已收到足額賠償。檢察官柯提斯(Cynthia Cordes)表示,控辯雙方對八萬零四十四美元的賠償金與計算方法都滿意,並已交付當事人
  • 大刀闊斧推動改革
  • 大刀闊斧推動改革
    1.推拿找推拿師.推拿師飯碗必定要把持住.且要證照化.制度化.長久於中醫葯界
    生存.
    2.吃中藥找專業中藥調劑人才抓藥.配藥.而不是助理或工讀生.
    3.看診找中醫師
    請大家確立中醫葯制度.
    中醫師請下放既得利益.為子孫建立可長可久中醫葯制度.




  • Dodd
  • 仁德調理保健技術科學分班開班,不知可去讀?聽說仁德已經在準備改科系名稱中醫推拿科不知道是真假。如果真的我考慮要去報名。請問自救會是否有此消息?
  • 請問仁德地址.電話...謝謝.我也要去.
  • 請問仁德地址.電話...謝謝.我也要去.
  • 劍之初
  • 既然可以上網留言,請自行尋找相關消息!況且仁德調理保健班又還沒有正式有相關證照產生,急著唸幹嘛。如果沒有證照都是白唸多花錢而已,還不如勸你去唸物理治療系,就這樣了。
  • 衛生署
  • 一群廢料
  • 悄悄話
  • 1111
  • 又要抗議,小貓二隻?
  • 劍之初
  • 誰啦誰啦,你是誰啦。關你屁事,你是要去抗議喔。講那麼多兩隻貓也是貓啦怎樣。你出錢嗎?出力嗎?出人嗎?如果都沒有就不要來這放屁。又是誰的狗,牽回去啦又再吠。你是Makiyo唷,唬爛最會還會幹嘛。
  • 1111
  • 武林高手、不用抗議惦惦做。沒本事就快轉業、104等候你
  • 劍之初
  • 武你的頭啦,腦子有問題去北投國軍醫院看精神科啦,我們抗議關你屁事,阿扁當選總統,群眾包圍總統府也是抗議,馬英九還被砸,施明德搞紅軍也是抗議,我們出來幾隻貓也有問題嗎,是你沒本事站出來是你沒本事讓別人認識你,是你沒本事讓民眾知道你是什麼鳥武林高手,不然繼續躲在你的井裡面,當那之臭青蛙,你只能是青蛙,傻瓜。你連出來的膽子都沒有,臭俗辣。
  • 失業勞工趕快向衛生署申請到中醫診所調劑中藥
  • 失業勞工趕快向衛生署申請到中醫診所調劑中藥,只要依藥事法第37條第4項中藥之調劑,除法律另有規定外,應由中醫師監督為之,台灣至今不限任何學、經歷之阿狗、阿貓皆可依據上述法令只要在中醫師監督下,可以合法調劑調配中藥供病患使用,這是政府德政,監察院91年9月19日(91)院台財字第0912200747號函政府未頒定相關措施及舉辦中藥師考試,台灣沒有中藥師制度中醫診所由工讀生調劑調配供病患使用。
  • 直搗衛生署....
  • 直搗衛生署....
    中醫藥委員會主委黃林煌下台.
  • 看戲的
  • 內科的先捅傷科推拿人員違法、傷科也捅內科調劑人員違法。

    結果總額給付又被砍,呵,狗咬狗一嘴毛,這哪裡是妳們這票推拿師懂得?

    只是當人家的馬前卒而已,可憐。
  • 訪客
  • 乾脆想辦法把民俗調理和調劑人員綁在一起共生死共患難好了.讓所有中醫診所都改成2人診所.(一位醫師+一位掛號).這樣看高層要不要出來解決一下
  • 訪客
  • 噢。
  • 加油!加油!有志者事竟成
  • 加油!加油!有志者事竟成,感謝對中醫藥正常化所做努力,歷史會記載光容時刻。
  • 美國推拿證照
  • 加州中醫藥大學 助有志者圓夢
    【舊金山訊】 February 17, 2012 11:00 AM
    加州中醫藥大學對日常的實習課程也非常注重。
    處在經濟不景氣的年代,尤其是任何工作都講求證書執照的美國社會,想要拿到證照並學得一技之長,推拿技師與推拿治療師證書班可說是一個很好的選擇。2009年9月新成立的加州按摩局開始執行加州新推拿執照政策,要求所有辦證和換證人員需持有推拿課250小時,以獲取加州推拿技師CMP執照。或500小時以獲取推拿治療師CMT執照。對從事推拿的工作人員而言,依按摩新法得到的按摩技師或按摩治療師執照,可以到加州任何一個城市執業,不需一個城市一個城市註冊,省去許多申請及註冊費用。加州中醫藥大學(Five Branches University)建校28年, 設有國家教育委員會批准的碩士、博士學位班。該校目前已開辦推拿按摩證書班,分250小時CMP按摩技師和500小時CMT按摩治療師兩種課程。對希望學得一技之長,幫助改善家庭生活的民眾而言,真是一個好機會。加州中醫藥大學是加州按摩局 CAMTC核准的學校,符合EDD失業救助金的審核標準,是獲取合法推拿執照,準備另創事業高峰或失業轉行者的最佳選擇。學校教學嚴謹,課程安排適中,臨床操作與專業知識並重,全課程以華語教學,學生若有需要,另外還有英文班可供選擇。上課時間彈性大,分周末、清晨、平日三種時段,學生可視個人情況調整,隨時都可加入。加州按摩法案SB731規定,從2013年開始,申請推拿治療師的所有500按摩學時必須從加州按摩管理局CAMTC核準學校修習獲取,否則必須通過CAMTC的英文考試,或以它州執照換取,而加州中醫藥大學為加州按摩管理局核准學校之一,可用中文上課、考試,直接把學生成績提報給CAMTC,是獲得證書的好途徑。歡迎
    需要推拿執照、失業準備轉行,以及任何有興趣學習推拿的學員踴躍報名參加。學校地址:3031 Tisch Way, Suite 507, San Jose, CA 95128,網站:
    www.fivebranches.edu,報名熱線:408-260-0208、408-345-2654,下班時
    間請電:407-690-7696。
  • 訪客
  • 騙吃騙喝的一大堆.....
  • 訪客
  • 是很奇怪
    一直說 有本事人都佃佃做或是轉行或是甚麼甚麼
    或是叫人家按部就斑取得合法執照之類


    那要是那些人年過40年過50
    又或是已經在這行裡待了20.30年
    把他視為畢生最重要最心愛的職業
    卻又無奈即將失業的人怎麼辦?



    這些人怎麼都只想到自己
    你自己念書很容易
    難道每個人都很會念書很會考執照嗎?


    對年輕人來說也許不怎樣
    那些40.50來歲的老頭怎麼辦
    叫他們拿起書來啃想盡辦法要考過執照才能合法執業
    怎麼不直接叫他們去死一死
    死翹翹就不用擔心沒飯吃了阿

    剛在別的地方還看到有人說你他媽的甚麼
    2年緩衝不算短
    是不是可以舉個例告訴我
    誰可以念兩年書就當醫生
    還是有哪種醫務人員只需要念兩年書就OK
    後醫.後中也不是花2年考過就可以來當醫生的馬!