目前日期文章:201211 (2)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
34659596_6812cc7eeb210dd4c1027ba20b1ee353_160x160.jpg

沈能元、蔡明樺╱台北報導】拔罐、推拿等民俗調理因缺乏管理,常引發受傷爭議,衛生署昨決定明年1月起,配合衛生福利部成立,民俗調理從業人員須取得認證才能執業,預估約20萬人受影響。衛生署明年也將規範青草茶、苦茶業者,須登記茶飲內的中藥成分,確保食用安全。

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()

151.jpg
林恕暉、余瑞仁、沈繼昌、蔡淑媛、黃旭磊、方志賢/綜合報導〕對於衛生署擬成立中醫藥司管理推拿等民俗調理,中醫界雖支持,但也有醫師擔心其牽涉範圍甚廣,若管理不當,信賴中醫傷科的民眾可能反而受害;民俗調理從業人員則擔心,不希望政府管了之後,讓他們綁手綁腳,連討口飯吃都變得困難。

文章標籤

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(2) 人氣()