目前日期文章:201203 (10)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
以性工作者尚未獲得絕大多數民眾認同的前提下,政府尚考量因為有社會的需求,並考量需保障這些性工作者的生存權,還在現行法律尚未除罪化的前提,特別以設置專區,集中管理來因應現況的運作。而中醫推拿師是普遍被民眾認同且接受的職業,況且在民眾認知下是合法的執業行為,不然為何可以光明正大的到處林立存在,且民眾還願意就醫呢?固然現在民識提高,對於法令和執業資格要求更嚴格。但是政府也不宜只憑一句無照,非醫事人員,不得從事推拿業務就抹煞了社會供需的現況啊!目前台灣並無推拿師這個職業別,而推拿師卻是民眾耳熟能詳的職稱,為了讓官員面子掛得住,我們已經委屈地稱自己是民俗調理人員,但是我們是在等待可以考試的那一天,經由國家考試通過,取得合法證照,有尊嚴的執行推拿師的業務,而不是等了兩年後將我們消滅。我們同意在不讓官員為難之下的前提,暫時不稱自己是推拿師,不宣稱自己在執行推拿業務,不宣稱療效。直到我們考取合法資格後再正名回推拿師。但是連性工作者在目前法律尚違法的前提下,內政部都還想到要集中管理;可是衛生署卻希望我們離開中醫院所,到診所外到處開業而不管理,其心態為何,不得而知。中醫院所內有中醫師的指示和監督,實等同內政部集中管理之思惟;到處林力開設反而容易衍生更多糾紛和不法事端,連內政部都知道的道理,難道衛生署黃主委和石處長會想不到嗎?還是…..
所以我們主張在證照制度未能落實前,我們暫時不以推拿師名稱執業,不對外宣稱執行推拿業務且不宣稱療效,但是要讓我們繼續可以在中醫院所內”集中”工作,以滿足社會”供需”的現況。

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(32) 人氣()

今天下午林鴻池委員有召開一個協調會,大家一致認為中醫藥委員會這兩年來怠惰失職,為中醫界及民俗調理人員所做的努力不盡理想,所以應該再給予補救措施。中醫全聯會強調中醫長遠發展的規劃不是民俗調理,而是擁有醫事人員資格的輔助人員,民俗調理區只是因應歷史共業的權宜之計。轉載陳朝龍醫師部落格


massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(88) 人氣()

鄭重聲明;

麻煩有緩衝期公文的人,請與自救會聯繫或提出實證的公文,如果沒有各位別亂說有緩衝期公文,請以自救會的消息為主。         

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(10) 人氣()

自救會重要消息,非凡新聞台(58台),3月15日(明晚)晚間​6點至7點,非凡新聞台節目中會專題報導中醫推拿輔助人員的困境​,請準時收看。自救會副會長高斌書0920521716

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()

衛生署勒令推拿輔助人員必須在四月底以前全面退出中醫診所,引發民眾質疑這項措施影響國人就醫權利。推拿師自救會呼籲衛生署在落實推拿師國家考試及證照制度前,應暫緩實施,以保障從業人員就業權。衛生署則強調,推拿屬於醫事行為,應回歸由中醫師執行,目前並不考慮延緩執行推拿師全面退出中醫診所的政策。

 推拿師王景正跟祖父學習技術,已執業十八年,「讀小五的兒子原本還以我的職業為傲,但今天一紙公文一夜間在中醫診所從事推拿變成了不合法,讓人情何以堪?」推拿技術認證多交由民間團體舉辦,政府一直未辦考試,推拿師無證可考,衛生署下令四月底推拿師全面退出中醫診所,直接影響三千多名推拿師就業權。

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(67) 人氣()

中醫診所推拿師5月面臨失業 江惠貞召開公聽會爭權益

由於民俗調理推拿師不具醫事人員資格,衛生署要求5月1日起全國7千多位推拿師必須全面退出中醫診所。然而後續「教、考、用」證照制度兩年來卻遲遲不見政府具體作為,引起長期關心中醫界的立委江惠貞、林鴻池,以及推拿師與中醫師不滿。

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(100) 人氣()

眼不見為淨 推拿師被迫退出中醫診所

  • 2012-03-08
  • 綜合報導

許多民眾跌打損傷,都會到中醫診所看中醫,再給裡頭的推拿師傅推拿,認為這樣的療程比較有效。但是,衛生署規定,推拿屬於醫療行為,沒有醫事資格的師傅們不得推拿,但是又不願意辦理推拿證照,因此從四月底以後,必須全面退出診所。未來想推拿的民眾,得自行到外頭調理館找師傅,除了不方便之外,少了中醫師的管控,推拿品質恐怕更無法保障。


massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(6) 人氣()

中天新聞(52台)!3月8日晚上PM07:00至PM07:30.中天調查報告節目"專題報導中醫推拿輔助人員".請大家告訴大家!請準時收看!!!自救會副會長高斌書0920521716

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

作者: 【記者李叔霖/台北報導】 | 台灣新生報 – 2012年3月2日 上午12:19

下月底,約有二千名推拿師會被趕出中醫診所,他們若不能成功轉行,就將面臨失業的困境。推拿師自救會發言人洪宗寶昨(一)強調,自救會成員都已經有心理準備,就算衛生署將所有中醫診所的推拿人員全部趕出去,未來還是會繼續抗爭下去,最終的訴求就是要政府正式導入「教、考、用」制度,讓中醫醫療體系上軌道。

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(8) 人氣()

3月11日暫緩遊行,因為各位的努力江惠貞立委看見了,將於3月9日召開公聽會,預防公聽會結果不如預期,預計四月份另外一波抗爭活動預告,讓政府官員再次看到我們決心。


massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(9) 人氣()