目前日期文章:201011 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
根據可靠消息,孫理事長已宣布兩周內正式成立中醫輔助人員召集小組,大家推派前前任台北市中醫師公會理事長施純全,為召集人,來做初步的規劃.
各位推拿同道有何意見或想法,歡迎踴躍回響!

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

大法官會議決議明年11月起,明眼人也可以從事按摩,為保障視障者工作權,勞委會在身心障礙者權益保障法中增訂對視障者定額進用規定,凡公部門 (政府機關及公營事業)設有電話服務中心,至少進用視障者10%。另增訂醫療機構、政府機關、車站、航空站、公園、綠地等處,不得提供場所供非視障者從事按摩工作。
另外勞委會與視障團體多次溝通,達成基本共識。凡於去年底取得按摩執照者,若願意繼續按摩,勞委會將提供在職訓練,並自明年11月起,領取每月1萬元,最長1年的穩定就業補助。若想要轉業,則可參加職訓,參訓期間可領10368 元生活津貼,最長1年。
為開拓視障者專業按摩就業管道,衛生署也同意在該法中新增具醫療行為的「醫療按摩」證照,並將醫療按摩費用納入健保給付項目。也就是說,未來民眾可以健保支付「醫療按摩」。財政部則同意給予由八成以上視障者成立的勞動合作社提供6年免所得稅及營業稅。

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

中醫傷科輔助人員制度的推動與落實的責任,

應該是每一位關心中醫整體發展的人都有義務來參與,

不管您是醫師、推拿師、或是一般到中醫就診的患者,

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()