目前日期文章:201008 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要


原因在於患者對西醫使用長期的止痛消炎或肌肉鬆弛藥物有不耐症或敏感、或長期以那些復健科的機械性物理治療沒有成效,才來找中醫。

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()

最近外面流行一句話:說中醫傷科只會抓龍按摩而已,根本難登大雅之堂!

中醫傷科這幾個月來吵得沸沸揚揚、鬧得滿城風雨,目前已被排擠於中醫健保給付之外了。

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()


更新日期:2010/08/14 00:07 ◎記者鄭綿綿/專題報導
暑熱、熱衰竭問題可配合中醫穴道治療。中醫師羅明宇表示,包括刮痧、針灸、放血、穴道按摩等方式,都有助於改善不適。不過,夏季常使用的刮痧,當皮膚有傷口、發炎時,不宜進行,另外,在大病初愈、重病、氣虛血虧及飽食、饑餓狀態下,也應儘量避免刮痧,以免產生不良影響。

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(15) 人氣()


更新日期:2010/08/04 14:03
(中央社記者葉素萍台北4日電)監察院今天指出,「中藥摻含西藥」嚴重危害國人健康,衛生署卻漠視,讓問題日趨惡化,至今沒有訂定有效因應方案,違法案件一再發生,糾正衛生署。

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(14) 人氣()


更新日期:2010/08/06 00:07 【記者陳元春/台北報導】
對監察院通過糾正衛生署,長期以來忽略中醫發展。衛生署發言人王哲超昨(五)日指出,未來要成立的社會福利部,除由原中醫藥委員會改為中醫藥司,更併入現行隸屬教育部的國立中國醫藥研究所,未來可望整合中醫藥人才投入相關研究。中醫藥委員會主委黃林煌則說,將朝監委糾正的方向努力、改善。

massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(5) 人氣()




massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(4) 人氣()

考試院訂定牙體技術人員考試規則 (自立晚報) 2010/03/19 15:59考試院訂定牙體技術人員考試規則


massagebodywork 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()